Bolo simples da vovó
Créditos: Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

O bolo simples da vovó é uma daquelas receitas que nos transportam no tempo, trazendo memórias afetivas da cozinha da avó, onde cada ingrediente parece ter sido escolhido com carinho. Este bolo, além de ser extremamente macio e úmido, tem o aroma e sabor que lembram o aconchego do lar. Ideal para acompanhar o café da tarde, esta receita é uma garantia de sorrisos e elogios de todos que provarem.

Ingredientes do bolo simples da vovó

  • Duas colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina (60g);
  • 1 pitada de sal;
  • Uma xícara (chá) de leite morno (250ml);
  • 3 ovos grandes (separar as gemas das claras);
  • Uma colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260g);
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata as claras com uma pitada de sal até atingirem o ponto de neve e reserve-as em outro recipiente.
  2. Em seguida, na mesma tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina, batendo até formar um creme homogêneo.
  3. Logo depois, adicione o leite morno e a farinha de trigo, batendo na velocidade mínima apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente com um fouet.
  4. Logo após, incorpore as claras em neve à mistura, fazendo isso de maneira suave e em movimentos de baixo para cima, para manter a massa aerada.
  5. Então, se desejar, acrescente essência de baunilha, raspas de limão ou laranja, coco ralado ou chocolate granulado para variar o sabor.
  6. Logo depois, despeje a massa em uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 40 minutos.
  7. Por fim, após assar, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva este maravilhoso bolo verdadeiro de vó.

Informações adicionais

  • A forma reta de furo central é ideal para esse bolo, pois garante que ele cresça uniformemente.
  • Verifique o bolo com um palito antes de tirar do forno; ele deve sair limpo quando o bolo estiver assado.
  • Para manter o bolo macio, conserve-o em um recipiente fechado para evitar que resseque.

Desfrute do sabor e da textura incomparáveis deste bolo verdadeiro de vó, fazendo do seu lanche da tarde um momento ainda mais especial!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo simples da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.