Pães

Rabanada assada, perfeita para servir no café da manhã, confira agora

Aprenda a fazer rabanada assada deliciosa, sequinha e saborosa, ideal para o dia a dia.

Essa rabanada assada é perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Além de ser fácil de fazer, é uma opção mais saudável, já que é assada e não frita. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa delícia vai conquistar todos em casa. Vamos ver como preparar?

Ingredientes da rabanada assada

  • 3 pães amanhecidos em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Um ovo;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar;
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Uma pitada de sal;
  • Açúcar refinado a gosto;
  • Canela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, acrescente o ovo e bata com um garfo por cerca de 1 minuto.
  2. Em seguida, adicione o leite, o açúcar, a canela, a baunilha, a manteiga e o sal. Então bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Logo após, mergulhe as rodelas de pão na mistura, umedecendo bem cada fatia.
  4. Então, coloque as fatias umedecidas em uma forma untada com manteiga.
  5. A seguir, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos.
  6. Por fim, vire as fatias na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Retire do forno e passe as fatias no açúcar refinado misturado com canela. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Para um toque especial, adicione raspas de limão ou laranja à mistura de leite e ovo.
  • Se preferir uma rabanada mais doce, adicione um pouco mais de açúcar na mistura.
  • Sirva a rabanada com mel, geleia ou frutas frescas para um café da manhã ainda mais saboroso.

Prepare essa rabanada assada deliciosa e desfrute de um café da manhã ou lanche da tarde cheio de sabor e carinho. Aproveite!

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Resumo
Nome da receita
Rabanada assada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total