Essa receita de bolo de fubá cremoso é uma receita clássica que remete às delícias da cozinha da vovó, perfeita para um lanche reconfortante ou um café da manhã especial. Com sua textura cremosa e sabor inconfundível, este bolo é fácil de preparar, exigindo apenas que você bata os ingredientes e asse. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para saborear um dos bolos mais gostosos e simples que você já fez!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Três colheres (sopa) de manteiga;
- 800 ml de leite;
- 3 ovos;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Inicialmente, no liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
- Então bata bem por cerca de 1 minuto até que todos os ingredientes estejam bem misturados e homogêneos.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e dê uma rápida batida apenas para incorporá-lo à massa, que deve ficar bem líquida.
- Agora, despeje a mistura em uma forma retangular de 30 cm x 20 cm, previamente untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e está pronto para ser servido!
Veja também
Bolo 2 em 1, delícia de cenoura e chocolate que vai agradar à todos
Então Arroz temperado ao molho branco, veja agora como preparar esse prato delicioso
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Receita-de-bolo-de-fuba-cremoso-.webp)
Nome da receita
Receita de bolo de fubá cremoso
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total