O recheio de chocolate para bolos é uma daquelas receitas clássicas que nunca saem de moda e que fazem sucesso em qualquer tipo de confeitaria. Seja para bolos, trufas ou ovos de Páscoa, este recheio rico e cremoso é garantia de elogios.
Ingredientes do recheio de chocolate para bolos
- Quatro colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado (aproximadamente 592g);
- Meia caixa de creme de leite (aproximadamente 100g);
- 400ml de leite integral;
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, combine o leite condensado com o cacau em pó peneirado, para evitar grumos.
- Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, misturando bem para integrar todos os ingredientes.
- Logo depois, leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que o recheio queime no fundo.
- Então, quando a mistura começar a ferver, adicione o chocolate picado e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e o recheio engrosse, chegando ao ponto de brigadeiro.
- Logo após atingir o ponto desejado, retire o recheio do fogo e transfira para uma tigela.
- Por fim, cubra com papel filme tocando diretamente na superfície do recheio para evitar a formação de película.
- Então deixe esfriar completamente antes de utilizar para rechear seus bolos ou outras sobremesas.
Informações Adicionais:
- Se desejar um sabor mais intenso de chocolate, você pode substituir o chocolate ao leite por meio amargo ou até mesmo usar chocolate amargo.
- Para um recheio mais leve, é possível bater o recheio frio na batedeira para incorporar ar e deixá-lo mais aerado.
- Este recheio pode ser conservado na geladeira por até uma semana, desde que bem armazenado em recipiente fechado.
Com este recheio de chocolate, suas sobremesas ganharão um sabor inesquecível e uma textura perfeita, tornando qualquer momento mais especial!
Veja também
Sardinha cozida na pressão: prepare e surpreenda-se hoje mesmo!
Dobradinha super temperada: conquiste com esse sabor único, confira
Então, Mousse de chocolate de corte: surpreenda com esse doce inovador!
Resumo
Nome da receita
Recheio de chocolate para bolos
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on