Recheio de chocolate para bolos
Créditos: Leticia Sweet Cake.

O recheio de chocolate para bolos é uma daquelas receitas clássicas que nunca saem de moda e que fazem sucesso em qualquer tipo de confeitaria. Seja para bolos, trufas ou ovos de Páscoa, este recheio rico e cremoso é garantia de elogios.

Ingredientes do recheio de chocolate para bolos

  • Quatro colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado (aproximadamente 592g);
  • Meia caixa de creme de leite (aproximadamente 100g);
  • 400ml de leite integral;
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, combine o leite condensado com o cacau em pó peneirado, para evitar grumos.
  2. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, misturando bem para integrar todos os ingredientes.
  3. Logo depois, leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que o recheio queime no fundo.
  4. Então, quando a mistura começar a ferver, adicione o chocolate picado e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e o recheio engrosse, chegando ao ponto de brigadeiro.
  5. Logo após atingir o ponto desejado, retire o recheio do fogo e transfira para uma tigela.
  6. Por fim, cubra com papel filme tocando diretamente na superfície do recheio para evitar a formação de película.
  7. Então deixe esfriar completamente antes de utilizar para rechear seus bolos ou outras sobremesas.

Informações Adicionais:

  • Se desejar um sabor mais intenso de chocolate, você pode substituir o chocolate ao leite por meio amargo ou até mesmo usar chocolate amargo.
  • Para um recheio mais leve, é possível bater o recheio frio na batedeira para incorporar ar e deixá-lo mais aerado.
  • Este recheio pode ser conservado na geladeira por até uma semana, desde que bem armazenado em recipiente fechado.

Com este recheio de chocolate, suas sobremesas ganharão um sabor inesquecível e uma textura perfeita, tornando qualquer momento mais especial!

Veja também

Sardinha cozida na pressão: prepare e surpreenda-se hoje mesmo!
Dobradinha super temperada: conquiste com esse sabor único, confira
Então, Mousse de chocolate de corte: surpreenda com esse doce inovador!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Recheio de chocolate para bolos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.