Esse clássico recheio de creme de abacaxi é maravilhoso; você pode rechear bolos, torta ou comer puro, faça aí.
Ingredientes do recheio de creme de abacaxi
- 1 abacaxi maduro picadinho;
- uma lata de leite condensado;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 gemas peneiradas;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- Meio litro de leite;
- Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
Antes de tudo, comece picando o abacaxi em pedaços bem pequenos.
A seguir, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, e leve ao fogo médio e mexa até a água do abacaxi secar. Reserve.
Em seguida, em outra panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha.
Então mexa até engrossar.
Logo após, que engrossar o creme desligue o fogo, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Por fim, junte o creme branco com o abacaxi e misture.
Prontinho, você pode utilizar em bolos, doces, tortas ou comer somente o doce.
Veja também
Hambúrguer vegano de feijão; experimente fazer
Chocolate quente cremoso; faça nos dias frios
Suco para acelerar metabolismo; faça aí
Rabanada incrível para fazer no café da manhã
Então, Rabanada incrível para fazer no café da manhã
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.