Recheio de creme de abacaxi; faça ai

Esse clássico recheio de creme de abacaxi é maravilhoso; você pode rechear bolos, torta ou comer puro, faça aí.

Ingredientes do recheio de creme de abacaxi

  • 1 abacaxi maduro picadinho;
  • uma lata de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • Meio litro de leite;
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo

Antes de tudo, comece picando o abacaxi em pedaços bem pequenos.

A seguir, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, e leve ao fogo médio e mexa até a água do abacaxi secar. Reserve.

Em seguida, em outra panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha.
Então mexa até engrossar.

Logo após, que engrossar o creme desligue o fogo, e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Por fim, junte o creme branco com o abacaxi e misture.

Prontinho, você pode utilizar em bolos, doces, tortas ou comer somente o doce.

Veja também

Hambúrguer vegano de feijão; experimente fazer
Chocolate quente cremoso; faça nos dias frios
Suco para acelerar metabolismo; faça aí
Rabanada incrível para fazer no café da manhã
Então, Rabanada incrível para fazer no café da manhã

Resumo
Nome da receita
Recheio de creme de abacaxi; faça ai
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total