Recheio de doce de leite e ameixa
Créditos: – Créditos Canal Dika da Naka

Se você está procurando uma maneira de tornar suas sobremesas ainda mais especiais, este recheio de doce de leite e ameixa é a escolha perfeita. Com a doçura intensa do doce de leite harmonizando maravilhosamente com o sabor suave das ameixas, esse recheio não só é delicioso mas também muito fácil de preparar. Siga o passo a passo abaixo e veja como é simples criar um recheio que vai transformar qualquer sobremesa caseira em uma obra-prima culinária.

Ingredientes do recheio de doce de leite e ameixa

  • 500 gramas de doce de leite;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 300 gramas de ameixas sem caroço;
  • Uma xícara de água;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Duas colheres de sopa de maisena;
  • 1 copo de leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite e a maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida. Adicione o creme de leite e o doce de leite à mistura.
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver e engrosse. Então continue cozinhando por mais 3 minutos e então retire do fogo.
  3. Logo após, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com a superfície para evitar a formação de película. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, em outra panela, adicione as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura ferva e a água reduza um pouco. Deixe esfriar.
  5. Logo depois, incorpore as ameixas ao creme frio, misturando bem para que fiquem uniformemente distribuídas.
  6. Por fim, leve o recheio à geladeira até que esteja mais firme e consistente.

Veja também

Doce de Leite Cremoso Fácil: descubra o segredo para fazer em casa, veja
Delícia Gelada de Suco em Pó: sobremesa fácil com 3 ingredientes – experimente já
Quindim de Padaria Simples: faça hoje e surpreenda a todos, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Recheio de doce de leite e ameixa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.