Nesta receita, vamos te mostrar como fazer um requeijão caseiro fácil, incrível e muito gostoso, igual aos que você encontra no mercado. É cremoso, fácil de fazer e fica pronto em minutos!
Ingredientes do requeijão caseiro fácil
- Duas colheres de sopa de manteiga com sal;
- 4 colheres de sopa de vinagre;
- Um litro de leite;
- Leite (quantidade conforme necessário);
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, esquente o leite até começar a ferver, depois adicione o vinagre e mexa. O leite vai logo talhar.
- Logo depois, retire do fogo e coe a mistura usando uma peneira. Pressione bem para extrair todo o líquido.
- Então coloque a coalhada na peneira no liquidificador. Adicione sal e manteiga. Bata até conseguir um creme suave. Se ficar muito espesso, adicione um pouco de leite para facilitar.
- Por fim, transfira o requeijão caseiro para um recipiente e leve à geladeira até ganhar consistência.
- Logo após, retire da geladeira e desfrute do seu requeijão caseiro delicioso!
- Agora você tem uma receita fácil para fazer seu próprio requeijão cremoso em casa. Experimente e aproveite!
Veja também
Salada de repolho com milho, o acompanhamento ideal para sua refeição, confira
Bolo de chocolate floresta negra, você vai amar fazer esse bolo, vem ver
Molho cachorro quente super temperado, é assim que a vovó faz, confira
Bolo simples de paçoca de amendoim, faça agora para o lanche da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.