Esse requeijão cremoso caseiro é simplesmente maravilhoso, você pode servir com pães, torradas ou até mesmo usar como recheio de tortas e uma variedade de outras coisas. Além disso não vai conservantes, é 100 % natural, veja.
Ingredientes do requeijão cremoso caseiro
- 1 litro de leite integral;
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool;
- 2 colheres e meia de sopa de manteiga;
- Meia colher de chá de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite e leve ao fogo médio, quando começar a levantar fervura desligue o fogo.
Logo após, retire meia xícara de chá de leite quente e reserve. Essa leite reservado vai ser utilizado para dar ponto no requeijão.
Em seguida, acrescente o vinagrete no resto do leite e misture bem, deixe talhar por uns 10 minutos.
Então, forre uma tigela com pano limpo e acrescente o leite talhado, deixe coar bem. Feito isso, com uma colher pressione o queijo que ficou por cima do pano para retirar o excesso de soro.
Logo após, acrescente esse queijo em um liquidificador, depois coloque a manteiga, o sal e o leite reservado, bata tudo por 3 minutos.
Por fim, coloque essa mistura em potinhos e leve a geladeira até firmar, sirva em seguida.
Dica: você pode temperar a gosto o requeijão com ervas finas, alho, mussarela e uma variedade de outros tempero, fica ao seu critério.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.