Esse requeijão cremoso caseiro é simplesmente maravilhoso, você pode servir com pães, torradas ou até mesmo usar como recheio de tortas e uma variedade de outras coisas. Além disso não vai conservantes, é 100 % natural, veja.
Primeiramente, em uma panela coloque o leite e leve ao fogo médio, quando começar a levantar fervura desligue o fogo.
Logo após, retire meia xícara de chá de leite quente e reserve. Essa leite reservado vai ser utilizado para dar ponto no requeijão.
Em seguida, acrescente o vinagrete no resto do leite e misture bem, deixe talhar por uns 10 minutos.
Então, forre uma tigela com pano limpo e acrescente o leite talhado, deixe coar bem. Feito isso, com uma colher pressione o queijo que ficou por cima do pano para retirar o excesso de soro.
Logo após, acrescente esse queijo em um liquidificador, depois coloque a manteiga, o sal e o leite reservado, bata tudo por 3 minutos.
Por fim, coloque essa mistura em potinhos e leve a geladeira até firmar, sirva em seguida.
Dica: você pode temperar a gosto o requeijão com ervas finas, alho, mussarela e uma variedade de outros tempero, fica ao seu critério.
Veja também
Charuto de repolho da vovó, simples, fácil e muito gostoso, vem ver
Curau de milho de latinha, prático, fácil e muito gostoso, veja agora
Paixão cremosa, faça para substituir o ovo de Páscoa, confira agora
Pudim pega marido, cremoso, fácil e irresistível, faça aí
Então, Torta de bacalhau de liquidificador, prática, rápida e deliciosa, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.