Quer dar um toque especial e saudável às suas refeições? Experimente fazer este Requeijão de Inhame caseiro! Além de ser uma alternativa mais leve, é incrivelmente cremoso e fácil de preparar. Com ingredientes simples e um toque de temperos, você terá um acompanhamento perfeito para torradas, sanduíches e o que mais sua criatividade permitir. Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes do requeijão de inhame caseiro
- Suco de ½ limão;
- 450g de inhames cozidos e descascados;
- Três colheres de azeite;
- Uma colher de sal;
- Tempero de cebola, alho e salsa a gosto;
- 100ml de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, corte os inhames cozidos e coloque no processador. Adicione o azeite, suco de limão, sal, tempero de cebola, alho e salsa, e o leite.
- Em seguida, bata tudo por cerca de 5 minutos em velocidade máxima, até que a mistura fique bem cremosa.
- Então, se preferir uma consistência mais leve, acrescente um pouquinho mais de leite e continue batendo até chegar na textura que você gosta.
- Por fim, transfira o requeijão para um pote com tampa e conserve na geladeira por até 5 dias.
Aproveite seu Requeijão de Inhame caseiro em diversas receitas ou como um delicioso acompanhamento em suas refeições. Saudável, cremoso e super saboroso!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.