Requeijão de inhame caseiro
Requeijão de inhame caseiro

Quer dar um toque especial e saudável às suas refeições? Experimente fazer este Requeijão de Inhame caseiro! Além de ser uma alternativa mais leve, é incrivelmente cremoso e fácil de preparar. Com ingredientes simples e um toque de temperos, você terá um acompanhamento perfeito para torradas, sanduíches e o que mais sua criatividade permitir. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes do requeijão de inhame caseiro

  • Suco de ½ limão;
  • 450g de inhames cozidos e descascados;
  • Três colheres de azeite;
  • Uma colher de sal;
  • Tempero de cebola, alho e salsa a gosto;
  • 100ml de leite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte os inhames cozidos e coloque no processador. Adicione o azeite, suco de limão, sal, tempero de cebola, alho e salsa, e o leite.
  2. Em seguida, bata tudo por cerca de 5 minutos em velocidade máxima, até que a mistura fique bem cremosa.
  3. Então, se preferir uma consistência mais leve, acrescente um pouquinho mais de leite e continue batendo até chegar na textura que você gosta.
  4. Por fim, transfira o requeijão para um pote com tampa e conserve na geladeira por até 5 dias.

Aproveite seu Requeijão de Inhame caseiro em diversas receitas ou como um delicioso acompanhamento em suas refeições. Saudável, cremoso e super saboroso!

Veja também

Pão fofinho de abóbora cabotiá, receita deliciosa da vovó, confira
Café cremoso com doce de leite, comece o dia com sabor, confira
Banana simples caramelizada de 3 ingredientes, é assim que a vovó faz na roça
Então, Broa crocante de fubá da vovó, lanche aconchegante para o café da tarde, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Requeijão de inhame caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.