Veja agora, como fazer esse requeijão sem conservantes caseiro, super cremoso e fácil de fazer. Além disso, leva apenas 4 ingredientes, veja.
Primeiramente, reserve ⅓ de xícara leite.
Em seguida, em uma panela coloque o restante do leite leve ao fogo médio até ferver.
Logo após, desligue o fogo, junte o suco de limão, passando por uma peneira, apertando com uma colher até soltar todo o liquido.
Logo depois, aguarde por alguns minutos até o leite talhar, feito isso, passe o leite por uma peneira e descarte o soro que saiu, reserve a massa que ficar dentro da peneira.
Então depois, em uma liquidificador, transfira a massa que ficou na peneira, junte o sal, a manteiga e o leite reservado, bata bem até chegar no ponto desejado, se quiser menos consistente coloque um pouco mais de leite.
Por fim, transfira para um pote com tampa, levando a geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Biscoito de 2 queijos, agora eu só faço assim, confira agora
Pão de milho verde, aprendi a fazer na fazenda, veja agora
Picanha na chapa com manteiga, igual de churrascaria, veja
Bolo de pamonha no liquidificador, receita deliciosa da roça, veja
Então, Patê cremoso de frango, super saboroso e fácil de fazer, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.