Este risoles de frango simples é perfeito para quem adora lanches saborosos e fáceis de preparar. Com uma textura crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, é difícil comer só um. Além disso, esta receita rende bastante, sendo ideal para reuniões de família ou amigos. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes do risoles de frango simples
Para a Massa:
- Dois copos de leite;
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 dentes de alho amassados;
- Uma cebola média picada;
- 1 caldo de galinha em pó;
- 500 g de farinha de rosca;
- 3 ovos batidos.
Para o Recheio:
- 1 cebola média picada;
- 1 kg de peito de frango desfiado;
- Suco de 1 limão;
- 6 dentes de alho amassados;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- Azeitonas a gosto;
- 250 g de requeijão cremoso;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 caldo de galinha em pó;
- Manjericão a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Salsa a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, tempere o frango com pimenta-do-reino, pimenta calabresa, sal e suco de limão.
- Em seguida, em uma panela de pressão com um pouco de óleo, adicione o frango temperado, cebola, alho, tomate pelado, shoyu, molho inglês, tomilho, manjericão e caldo de galinha.
- Então coloque um pouco de água e cozinhe até o frango ficar macio e fácil de desfiar.
- Logo após, adicione salsa, cebolinha e azeitonas. Misture bem e tampe a panela, balance-a para desfiar o frango. Em seguida, junte o requeijão cremoso e misture até incorporar. Reserve o recheio.
- Logo depois, em outra panela, derreta a margarina e frite o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o leite e o caldo de galinha. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture até a massa cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Então deixe a massa esfriar completamente. Logo após, abra-a em uma superfície enfarinhada com um rolo e corte com a borda de um copo pequeno. Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo de massa e feche bem as bordas com as mãos.
- Por fim, passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa.
- Em seguida, frite os risoles em óleo quente até ficarem dourados dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva.
Informações Adicionais:
- Para facilitar o trabalho, você pode preparar o recheio de frango com antecedência e armazená-lo na geladeira.
- Os risoles podem ser congelados antes da fritura. Basta descongelar antes de fritar para uma refeição rápida e deliciosa.
- Sirva os risoles acompanhados de molhos variados, como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta.
Com esta receita de risoles de frango cremoso, você terá um lanche delicioso e prático, perfeito para qualquer ocasião. Aproveite cada mordida!
Veja também
Brigadeiro duo, combinação de Ninho com Nutella que vai deixar todos com vontade de quero mais
Peixe empanado na aveia, sequinho por fora e macio e suculento por dentro, confira
Então, Bolachinha simples crocante, seu café da tarde nunca mais será o mesmo, vem ver
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.