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Risoles de frango simples, fácil de preparar e muito gostoso, confira agora mesmo


Aprenda a fazer risoles de frango cremoso, igual de lanchonete, com esta receita simples e deliciosa.


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Este risoles de frango simples é perfeito para quem adora lanches saborosos e fáceis de preparar. Com uma textura crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, é difícil comer só um. Além disso, esta receita rende bastante, sendo ideal para reuniões de família ou amigos. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes do risoles de frango simples

Para a Massa:

  • Dois copos de leite;
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Uma cebola média picada;
  • 1 caldo de galinha em pó;
  • 500 g de farinha de rosca;
  • 3 ovos batidos.

Para o Recheio:

  • 1 cebola média picada;
  • 1 kg de peito de frango desfiado;
  • Suco de 1 limão;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 1 lata de tomate pelado picado;
  • Azeitonas a gosto;
  • 250 g de requeijão cremoso;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 caldo de galinha em pó;
  • Manjericão a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere o frango com pimenta-do-reino, pimenta calabresa, sal e suco de limão.
  2. Em seguida, em uma panela de pressão com um pouco de óleo, adicione o frango temperado, cebola, alho, tomate pelado, shoyu, molho inglês, tomilho, manjericão e caldo de galinha.
  3. Então coloque um pouco de água e cozinhe até o frango ficar macio e fácil de desfiar.
  4. Logo após, adicione salsa, cebolinha e azeitonas. Misture bem e tampe a panela, balance-a para desfiar o frango. Em seguida, junte o requeijão cremoso e misture até incorporar. Reserve o recheio.
  5. Logo depois, em outra panela, derreta a margarina e frite o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o leite e o caldo de galinha. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture até a massa cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Então deixe a massa esfriar completamente. Logo após, abra-a em uma superfície enfarinhada com um rolo e corte com a borda de um copo pequeno. Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo de massa e feche bem as bordas com as mãos.
  7. Por fim, passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa.
  8. Em seguida, frite os risoles em óleo quente até ficarem dourados dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva.

Informações Adicionais:

  • Para facilitar o trabalho, você pode preparar o recheio de frango com antecedência e armazená-lo na geladeira.
  • Os risoles podem ser congelados antes da fritura. Basta descongelar antes de fritar para uma refeição rápida e deliciosa.
  • Sirva os risoles acompanhados de molhos variados, como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta.

Com esta receita de risoles de frango cremoso, você terá um lanche delicioso e prático, perfeito para qualquer ocasião. Aproveite cada mordida!

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Resumo
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Nome da receita
Risoles de frango simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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