Receitas

Risoto cremoso de 4 queijos

Aprenda a fazer esse Risoto cremoso de 4 queijos que serve em restaurantes sofisticados. É muito fácil, veja abaixo como é simples.

Ingredientes da Risoto cremoso de 4 queijos

  • 2 xicaras de arroz arbóreo cru;
  • 1 litro de água quente;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • meia xicara de vinho branco seco;
  • meio copo de requeijão cremoso;
  • 150 gramas de mussarela ralada.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 50 gramas de provolone ralado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque 1 litro de água para ferver e depois dissolva o caldo de legumes na água.

Em segundo lugar, numa panela, refogue a cebola no azeite até que fique dourada, depois acrescente o arroz e mexa. Logo após, coloque o vinho branco e continue mexendo.

Em seguida, quando o vinho evaporar completamente vai adicionando aos poucos a água com o caldo de legumes e não pare de mexer.

E por fim, quando o arroz ficar ao dente, coloque os 4 queijos: mussarela, requeijão, provolone e parmesão. Misture tudo e finalize com o creme de leite.

Os queijos já possui bastante sal, mas caso necessário, pode estar acrescentando um pouco de sal e pimenta do reino.

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Resumo
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Risoto cremoso de 4 queijos
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