Gente, esse risoto de alho poró é maravilhoso, prático e muito fácil de fazer. Confira abaixo os ingredientes e faça.
Ingredientes do risoto de alho poró
- 300g de arroz arbóreo;
- 1 cebola média picada;
- 2 dente de alho picado;
- 1 talo de alho poró em rodas;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- ½ litro de água;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com azeite. leve em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
- Em seguida, acrescente o arroz e frite, depois junte o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
- Logo após, vai acrescentando a água aos poucos, mexendo a cada 2 minutos, depois tempere com sal e a pimenta.
- Logo depois, deixe cozinhar por cerca de uns 20 minutos ou até ficar com a consistência cremosa, feito isso, acrescente a margarina.
- Por fim, desligue o fogo e polvilhe o queijo ralado, tampe a panela e deixe descansar por uns 7 minutos, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.