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Risoto de alho poró, super cremoso e saboroso, faça agora para o almoço

Gente, esse risoto de alho poró é maravilhoso, prático e muito fácil de fazer. Confira abaixo os ingredientes e faça.

Ingredientes do risoto de alho poró

  • 300g de arroz arbóreo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dente de alho picado;
  • 1 talo de alho poró em rodas;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • ½ litro de água;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com azeite. leve em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
  2. Em seguida, acrescente o arroz e frite, depois junte o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
  3. Logo após, vai acrescentando a água aos poucos, mexendo a cada 2 minutos, depois tempere com sal e a pimenta.
  4. Logo depois, deixe cozinhar por cerca de uns 20 minutos ou até ficar com a consistência cremosa, feito isso, acrescente a margarina.
  5. Por fim, desligue o fogo e polvilhe o queijo ralado, tampe a panela e deixe descansar por uns 7 minutos, sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Risoto de alho poró
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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