Esse rocambole de arroz é perfeito para fazer com as sobras de arroz da ceia de natal. Além disso, você pode rechear a gosto.
Ingredientes do rocambole de arroz
- três ovos;
- Duas xícaras (chá) de arroz;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Duas xícaras (chá) de leite;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de maionese;
- meia xícara (chá) de molho de tomate;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- Salsa picadinha a gosto;
- Cebolinha picadinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o arroz, o queijo ralado, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Em seguida, bata tudo muito bem até virar uma massa bem homogênea, finalize com o fermento, bata apenas para dissolver na massa.
- Logo após, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos.
- Logo depois, retire a forma e vire a massa sobre um pano de prato úmido, depois passe maionese sobre a massa.
- Por fim, coloque o recheio de sua preferência, enrolando a massa, finalize com o molho de tomate por cima. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.