Esse manjar cremoso dos deuses é tão maravilhoso, que não pode faltar na sua ceia de ano novo. Confira abaixo como fazer essa delícia.
Ingredientes do manjar cremoso dos deuses
- Uma lata de leite condensado;
- Duas lata de leite;
- 200ml de leite de coco;
- 6 colheres (sopa) de amido de milho;
- Uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 170g de ameixa seca
- Duas e ½ xícaras (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho
- Então mexa e leve ao fogo baixo até engrossar, depois deixe por mais 3 minutos, desligue.
- Em seguida, em uma forma, unte levemente com óleo e despeje o creme, leve para a geladeira por umas 4 horas.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, as ameixas e a água, mexa e leve ao fogo médio até levantar a fervura, por uns 10 minutos, desligue.
- Logo depois, deixe a calda esfriar e coloque em um pote com tampa, leve para a geladeira até gelar.
- Por fim, retire o manjar da geladeira, desenforme em um prato que irá servir e despeje a calda por cima, finalize com umas ameixas por cima, sirva em seguida.
Veja também
Salada perfeita de natal, seus convidados vão pedir a receita
Pudim levinho de abacaxi, sobrou abacaxi aí, faça essa sobremesa para o natal
Salpicão delícia de repolho, faça para o seu natal, confira abaixo
Fricassê saboroso de frango perfeito para seu almoço de natal, faça agora
Lombo perfeito para o seu natal, faça essa delícia agora que dá tempo
Então, Torta doce de morango, faça hoje para servir após o almoço de natal
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.