Esse rocambole de arroz é perfeito para fazer com as sobras de arroz da ceia de natal. Além disso, você pode rechear a gosto.
Ingredientes do rocambole de arroz três ovos; Duas xícaras (chá) de arroz; Uma xícara (chá) de farinha de trigo; Meia xícara (chá) de óleo; Duas xícaras (chá) de leite; 100g de queijo parmesão ralado; 3 colheres (sopa) de maionese; meia xícara (chá) de molho de tomate; Uma colher (sopa) de fermento em pó; Salsa picadinha a gosto; Cebolinha picadinha a gosto; Sal a gosto. Modo de preparo Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o arroz, o queijo ralado, a salsa, a cebolinha e o sal. Em seguida, bata tudo muito bem até virar uma massa bem homogênea, finalize com o fermento, bata apenas para dissolver na massa. Logo após, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos. Logo depois, retire a forma e vire a massa sobre um pano de prato úmido, depois passe maionese sobre a massa. Por fim, coloque o recheio de sua preferência, enrolando a massa, finalize com o molho de tomate por cima. Sirva em seguida. Veja também
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Rocambole de arroz
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-12-27
Tempo de preparo
40M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
20M
Tempo total
1H
27 de dezembro de 2022 15:00