Esse rocambole de doce de leite é simplesmente maravilhoso, fica super leve, com uma massa fofinha. Além disso, é bem simples seu preparo, veja.
Ingredientes do rocambole de doce leite
- 5 ovos;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 200 gramas de doce de leite;
- canela e açúcar a gosto para finaliza;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente , em um liquidificador coloque os ovos e o açúcar, bata tudo por 3 minutos.
A seguir, passe essa mistura para uma travessa e peneire a farinha de trigo com fermento por cima.
Então misture delicadamente com uma colher.
Logo depois, coloque essa mistura em assadeira 25×30 cm, untada e forrada com papel manteiga. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar levemente.
Por fim, desenforme a massa do rocambole sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e canela.
Então, espalhe o doce de leite com o auxílio de uma espátula e depois com a ajuda do pano, enrole o rocambole pela parte mais larga do pano.
Assim que esfriar, retire do pano e polvilhe um pouco mais de açúcar e canela, feito isso é só servir em seguida.
Veja também
Frango com requeijão gratinado, faça essa delícia para a Páscoa, confira abaixo
Batata gratinada com camarão, que tal fazer essa maravilha na Páscoa, veja
Bolo de abóbora com coco, com gostinho de bolo de vó, veja como fazer
Brownie de chocolate com morangos, sobremesa prática e deliciosa, faça assim
Então, Leite condensado feito com manteiga, simples, fácil e muito gostoso, faça assim