Gente, esse rocambole simples de goiabada é simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do rocambole simples de goiabada
- 3 claras;
- 3 gemas;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 300g de goiabada;
- ½ xícara (chá) de água;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média coloque a goiabada com a água, leve ao fogo médio até derreter e virar uma calda, reserve.
- Em seguida, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficarem em neve.
- Logo após, junte as gemas, a água, açúcar e a farinha, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
- Então finalize a massa colocando o fermento, misture até incorporar na massa.
- Logo depois, despeje a massa em um forma retangular untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos.
- A seguir, retire com cuidado do forno e tire a massa da forma, coloque em cima do papel manteiga.
- Por fim, polvilhe com açúcar e coloque a goiabada em cima da massa, espalhando por toda a massa.
- Em seguida, finalize enrolando a massa no formato de rocambole com a ajuda de um pano, polvilhe com açúcar por cima e sirva em seguida.
Veja também
Pudim com milho verde, receita deliciosa que fazemos no sítio, veja
Cookies de limão com chocolate branco, desmancha na boca de tão gostoso
Brownie com sorvete, arrase com essa sobremesa no fim de semana, veja
Então, Bolo recheado de prestígio, é simples de fazer e fica uma delícia, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.