Rosbife caseiro da vovó, veja como fazer essa casa suculenta e saborosa
Gente, esse rosbife caseiro da vovó fica simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é prático e rápido, confira.
Ingredientes do rosbife caseiro da vovó
1kg de peça de lagarto;
3 colheres (sopa) de molho de shoyu;
3 colheres (sopa) de molho inglês;
2 colheres (sopa) de mostarda;
1 dente de alho picado;
¾ de xicara (chá) de óleo;
meia xícara de chá de vinho branco;
1 colher (sopa) de manteiga;
Pimenta-do-reino a gosto;
Tomilho a gosto;
Sal a gosto;
Folhas de louro a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, junte o molho shoyu, o vinho branco, o sal, a mostarda o alho e o molho inglês, misture bem e reserve.
Em seguida, em um saquinho plástico junte a marinada, as folhas de louro, o cravo-da-índia e o tomilho.
Logo após, coloque a peça do lagarto dentro do saco, feche e massageie bem a carne, depois deixe marinado na geladeira por umas 12 horas.
Logo depois, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto, depois com uma pinça pegue a carne e coloque na panela bem quente, dourando a carne de todos os lados.
Por fim, transfira a peça para uma assadeira, com um pouco de tomilho e a manteiga, depois cubra com papel alumínio.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, após o tempo, leva a peça para a geladeira para gelar, depois corte em bem fininho e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.