Receitas

Rosbife caseiro da vovó, veja como fazer essa casa suculenta e saborosa

Gente, esse rosbife caseiro da vovó fica simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é prático e rápido, confira.

Ingredientes do rosbife caseiro da vovó

  • 1kg de peça de lagarto;
  • 3 colheres (sopa) de molho de shoyu;
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 dente de alho picado;
  • ¾ de xicara (chá) de óleo;
  • meia xícara de chá de vinho branco;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de louro a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte o molho shoyu, o vinho branco, o sal, a mostarda o alho e o molho inglês, misture bem e reserve.
  2. Em seguida, em um saquinho plástico junte a marinada, as folhas de louro, o cravo-da-índia e o tomilho.
  3. Logo após, coloque a peça do lagarto dentro do saco, feche e massageie bem a carne, depois deixe marinado na geladeira por umas 12 horas.
  4. Logo depois, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto, depois com uma pinça pegue a carne e coloque na panela bem quente, dourando a carne de todos os lados.
  5. Por fim, transfira a peça para uma assadeira, com um pouco de tomilho e a manteiga, depois cubra com papel alumínio.
  6. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, após o tempo, leva a peça para a geladeira para gelar, depois corte em bem fininho e sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Rosbife caseiro da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 8 Review(s)