Gente, essa rosca de leite condensado é tão saborosa e macia, que desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
Cobertura
Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o leite condensado, o fermento, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, em uma bacia, coloque a farinha e a mistura do liquidificador, mexendo até desgrudar das mãos, (se não desgrudar vá acrescentando aos poucos mais farinha). Deixe em repouso para crescer por umas 2 horas.
Logo após, que a massa cresceu, pegue porções e faça bolas iguais, colocando elas em uma forma de pudim untada com margarina.
Então depois de colocado toda a massa na forma, pincele por cima gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
Por fim, em uma panela ferva o leite com o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar, finalize jogando em cima das roscas assada, depois polvilhe com coco ralado por cima.
Veja também
Salada de batata cremosa, com temperinho de vó, vem ver
Pastel de presunto e queijo assado, melhor do que o de pastelaria, veja
Almôndegas ao molho branco que aprendi a fazer em um restaurante de Minas, veja
Torta de sardinha de liquidificador, a vovó só faz assim, veja
Então, Torta trufada de ninho e chocolate que aprendi em uma confeitaria, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.