Torta trufada de ninho e chocolate
Torta trufada de ninho e chocolate

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de torta trufada de ninho com chocolate para adoçar seu dia. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes da torta trufada de ninho e chocolate

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

Recheio de chocolate

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher sopa de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau;
  • 1 lata de creme de leite;

Recheio de ninho

  • 2 lata de leite condensado;
  • 1 colher de manteiga;
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho;
  • 1 lata de creme de leite;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha acrescente o ovo, a farinha de aveia, a manteiga derretida e o açúcar.

Então, misture tudo até virar uma massinha, e que já não grude mais nas mãos (se caso grudar adicione mais farinha aos poucos).

Em seguida, em uma forma com o fundo removível, espalhe bem a massa no centro e nas laterais, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. Reserve.

Então depois, em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o creme de leite, levando ao fogo baixo, mexendo por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar.

Logo após, jogue por cima da massa da torta já pronta. Em outra panela mistura o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e o creme de leite, levando ao fogo por aproximadamente 8 minutos, até engrossar.

Por fim, depois que o creme branco deu uma esfriada, jogue por cima do chocolate, levando á geladeira por umas duas horas ou até firmar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Torta trufada de ninho e chocolate
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.