Essa rosca doce de laranja é a coisa mais gostosa que eu já comi, não tem como explicar a delícia que é, só comendo pra saber, confira como fazer.
Ingredientes da rosca doce de laranja
- 1 kg e 200 gramas de farinha;
- 200 gramas de açúcar refinado;
- 20 gramas de sal;
- 3 ovos;
- 80 gramas de margarina;
- 60 gramas de fermento fresco;
- 500 ml de suco de laranja natural;
- Raspas de casca de laranja.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o fermento, a margarina e o sal, misture tudo muito bem e deixe essa misturar descansar por 10 minutos.
Logo depois, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e as raspas de laranja, misture tudo muito bem e acrescente a mistura com o fermento.
Em seguida, mexa com as mãos e vai acrescentando aos poucos o suco de laranja, depois sove bem a massa, ate ficar bem lisinha e depois reparta a massa em vários pedaços.
Então, coloque a massa sobre uma forma e cubra com um pano, deixe descansar por 30 minutos.
Logo após, modele a massa da forma que quiser, pode trançar, pode enrolar ou fazer tipo rosca, depois unte uma forma e acomode as rosquinhas.
Novamente deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Depois que estiver bem assado, desligue o fogo, passe margarina por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, ou caso prefira coloque leite condensado por cima e polvilhe leite em pó.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.