: Muita gente ama uma boa rosca húngara, um pão doce que traz um sabor todo especial de coco e leite condensado. Essa delícia, que muitos pagam caro em padarias, pode ser feita por você em casa! Vem conferir como fazer e se surpreenda com o sabor!
Ingredientes da rosca húngara
- Um ovo;
- 300 ml de leite;
- 600 gramas de farinha de trigo;
- Dois envelopes de fermento biológico seco;
- Cinco colheres de açúcar;
- 2 colheres de margarina;
- ½ colher de sal;
- 1 colher de essência de baunilha;
- Uma gema para pincelar;
Recheio
- 2 ovos;
- Meia caixa de leite condensado;
- 2 xícaras de coco ralado;
- 1 colher de essência de baunilha;
Cobertura
- Meia caixa de leite condensado;
- Coco ralado para jogar por cima (quanto quiser).
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte os ovos, leite condensado, coco ralado e baunilha. Misture bem e coloque de lado.
- Em segundo lugar, em uma tigela grande, misture leite, açúcar, sal, ovo, fermento, baunilha e margarina.
- Logo depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture até sentir que precisa amassar.
- Aí, coloque a massa em uma superfície com um pouco de farinha e amasse por uns 10 minutos.
- O objetivo é ter uma massa suave que não gruda. Faça uma bolinha com ela e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, estenda a massa em formato retangular, espalhe o recheio por cima e enrole como se fosse um rocambole.
- Logo depois, corte em pedaços e coloque em uma forma untada. Deixe descansar mais um pouco (uns 20-30 minutos) até que ela cresça.
- Então, pincele a gema por cima e asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 25-30 minutos. Logo após retirar do forno, jogue o leite condensado por cima e espalhe o coco ralado.
- Por fim, espere esfriar um pouquinho ou, se preferir, saboreie quente e desfrute dessa maravilha de rosca húngara!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.