Rosquinha de erva doce, super sequinha e saborosa, para beliscar durante o dia
Gente, essas rosquinha de erva doce é simplesmente maravilhosa, perfeita para servir com chá ou café. Confira como fazer.
Ingredientes da rosquinha de erva doce
2 ovos;
70 gramas de manteiga derretida;
4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tablete de fermento biológico fresco;
½ xícara (chá) de leite morno;
⅔ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
½ colher (sopa) de sementes de erva doce;
Raspas de 1 laranja;
Suco de 1 laranja;
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, as raspas, o suco e a manteiga.
Em seguida, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Logo após, transfira a mistura para uma bacia e adicione a erva doce e aos poucos a farinha de trigo.
Então mexa com auxílio de uma colher, até a massa começar a soltar da bacia.
Logo depois, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove por aproximadamente uns 10 minutos, até que fique macia.
A seguir, coloque a massa de volta na bacia e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.
Por fim, pegue porções da massa e faça rolinhos, depois corte e modele em rosquinhas, unindo as pontas, faça esse processo com toda a massa.
Então, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.