Receitas

Rosquinha doce, conhecido com língua de sogra, faça hoje

Aprenda a preparar essa rosquinha doce conhecida como “língua de sogra”. Além disso, vai uma calda de leite condensado e coco ralado que fica maravilhoso, veja.

Ingredientes do rosquinha doce

  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 e 1/3 de xicara de chá de leite morno;
  • 1/2 xicara de chá de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo;
  • óleo e farinha para untar;
  • 1 gema para pincelar;
  • Coco ralado para decorar;
  • xícara usada na receita é de 200 ml.

Calda

  • 1/2 xícara de chá de leite condensado;
  • 1/3 de xícara de chá de leite;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver por completo.

Em seguida, adicione o óleo , os ovos e o sal, misture novamente, e vá acrescentado a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mão. Se necessário, acrescente mais farinha.

Logo após, coloque a massa em uma bacia e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, pegue a massa e divida em pequenas porções, modele os pães tipo rolinhos.

Logo após, feito os rolinhos, faça um nozinho em cada rolinho e coloque um ao lado do outro.

Em seguida, pegue uma fôrma grande untada e enfarinhada, coloque os rolinhos de massa deixando um espaço entre eles. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Por fim, vamos misturar os ingredientes da calda, o leite condensado e o leite, após misturados pincele nos nozinhos ainda quentes e para finalizar polvilhe com o coco, deixe amornar e sirva.

Veja também

Pão de abóbora com polvilho, fácil, prático e delicioso, veja
Bolinho de chuva com brigadeiro, perfeito para comer no fim de tarde, veja
Salada de macarrão com atum, vocês vão se apaixonar, veja agora
Tomate recheado com farofa, minha avó só faz assim, veja
Então, Doce perfeito: misture chocolate em pó no leite condensado, veja

Resumo
Nome da receita
Rosquinha doce
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total