Que tal fazer esse sagu geladinho de vinho, é simples de fazer e fica uma delícia. Além disso, é uma ótima opção para o fim de semana.
Ingredientes do sagu geladinho de vinho
- 2 xícaras (chá) de sagu;
- 2½ xícaras (chá) de vinho tinto;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de água;
- 1½ litro de água;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
- Em seguida, junte o sagu e deixe cozinhar até ele ficar transparente, se caso a água for secando pode adicionar um pouco mais.
- Logo após, mexa sem parar até ele não grudar no fundo da panela e não empelotar, depois retire do fogo e escorra em uma peneira.
- Logo depois, despeje um pouco de água corrente para remover a gosma criada no cozimento.
- A seguir, retorne o sagu para a panela e adicione o açúcar, o vinho e a água, deixe no fogo médio por cerca de uns 10 minutos, sempre mexendo.
- Por fim, transfira o sagu para uma travessa e deixe esfriar, finalize levando para a geladeira por cerca de uns 40 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.