Gente, esse sagu simples fica bom de todos os jeito, você pode usar suco de uva, como pode também usar vinho tinto. Confira.
Ingredientes do sagu simples
- 200g de sagu;
- 1 litro de suco concentrado de uva ou vinho tinto;
- 4 cravos;
- Água;
- Açúcar a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque o sagu de molho com água, por aproximadamente 5 horas, sendo isso opcional.
Em seguida, em uma panela cubra o sagu com água, leve para cozinhar em fogo médio até as bolinhas ficarem transparentes, misture muitas vezes para não grudar no fundo da panela.
Logo após, desligue o fogo, transfira as bolinhas para o escorredor imediatamente, para cortar o seu cozimento, passa as bolinhas em água corrente, reserve.
Logo depois, em uma panela coloque o suco concentrado de uva ou vinho, junte o açúcar a gosto e misture até dissolver.
Em seguida, adicione o sagu e o cravo, misture e espere ferver, deixe cozinhar por uns 4 minutos e desligue o fogo.
Por fim, transfira para uma travessa, espere esfriar, depois leve a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Pão de cenoura caseiro, super fofinho e saboroso, receita de uma padaria
Strogonoff de carne com champignon o melhor que já comi, veja
Purê de batata doce roxa, super cremosa e muito gostosa, veja
Arroz soltinho igual de restaurante, veja como fazer
Então, Mousse de banana com limão, super cremoso e fácil de fazer, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.