Salada com molho de ricota
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Se está buscando uma opção de refeição tanto nutritiva quanto saborosa, não procure mais! Esta salada com molho de ricota é a escolha ideal para aqueles dias em que você deseja algo leve, mas cheio de sabor. Com uma combinação de ingredientes frescos e um molho cremoso de dar água na boca, esta salada não só satisfaz como também nutre. E o melhor de tudo? É tão fácil de preparar que você vai querer incluí-la em sua rotina regularmente.

Ingredientes da salada com molho de ricota

  • Meio repolho roxo;
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas;
  • Meia cebola fatiada;
  • 100g de presunto picado;
  • Duas batatas inglesas picadas em cubinhos e cozidas sem desmanchar;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ cenoura ralada;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • 250g de creme de ricota ou ricota fresca amassada;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, utilize um descascador de legumes para fatiar finamente o repolho roxo e reserve.
  2. Em seguida, em tigelinhas separadas, deixe as uvas-passas de molho em água e a cebola fatiada de molho em água gelada por aproximadamente 30 minutos.
  3. Enquanto isso para o molho, em uma vasilha, misture o creme de ricota (ou ricota fresca amassada), pimenta-do-reino, azeite, suco de limão e maionese.
  4. Logo depois, mexa bem até obter um molho homogêneo. Prove e ajuste o sal conforme necessário. Para um molho mais leve, adicione um pouco mais de maionese ou um toque de creme de leite.
  5. Logo após, em um refratário grande, combine o repolho roxo, as uvas-passas e a cebola escorridas, as batatas cozidas, a cenoura ralada, cheiro-verde, presunto picado e orégano.
  6. Por fim, despeje o molho de ricota preparado e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  7. Então finalize com mais cheiro-verde picado e um generoso fio de azeite.

Informações adicionais:

  • Para uma salada ainda mais colorida, adicione outros vegetais de sua preferência, como tomate cereja ou pimentões.
  • Se você é vegetariano, pode omitir o presunto ou substituí-lo por tofu defumado picado para adicionar proteína à salada.
  • Esta salada é perfeita para ser servida fresca, mas também pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, mantendo-se saborosa e crocante.

Agora que sabe como preparar esta deliciosa e refrescante salada com molho de ricota, está na hora de experimentar. É uma maneira perfeita de incluir mais vegetais em sua dieta de forma saborosa e satisfatória. Desfrute desta salada que é tão boa que vale por uma refeição completa!

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Resumo
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Nome da receita
Salada com molho de ricota
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.