As festas de fim de ano pedem pratos especiais e a salada de bacalhau é uma excelente opção. Fácil e rápida de preparar, esta receita combina o sabor único do bacalhau com a textura macia das batatas, ervilhas e a riqueza dos ovos cozidos, criando um prato que certamente será um sucesso entre seus convidados nesta temporada natalina.
Ingredientes da salada de bacalhau
- 2kg de batatas;
- 1kg de bacalhau dessalgado;
- Uma lata de ervilhas;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 200g de azeitonas picadas;
- 1 cebola picada;
- Azeite a gosto;
- 5 ovos cozidos.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece higienizando, descascando e cortando as batatas em cubos.
- Logo depois, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente, depois escorra e reserve.
- Enquanto isso, afervente o bacalhau em uma panela com água quente por 5 minutos após levantar fervura, escorra, retire as espinhas e desfie.
- Logo depois, em uma panela, refogue a cebola no azeite, feito isso, adicione o bacalhau desfiado e as batatas, refogando um pouco.
- Então junte as ervilhas, as azeitonas e misture bem.
- Por fim desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Transfira para uma travessa e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.
Veja também
Farofa de ovo com cenoura, acompanhamento delicioso e fácil de fazer
Torta alemã com nata na travessa, sobremesa prática para fazer no Natal
Yakisoba caseiro, uma delícia japonesa na sua casa, vem ver
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Salada-de-bacalhau-.webp)
Nome da receita
Salada de bacalhau
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total