Gente, essa salada de berinjela é simplesmente deliciosa, além disso fica pronta em poucos minutos. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da salada de berinjela
- 3 berinjelas médias;
- 3 pimentão vermelho;
- 2 pimentão amarelo;
- 3 tomates;
- 1 cebola grande;
- 150 g de azeitona sem caroço;
- 250 ml de azeite;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- 1 maço de salsinha;
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem os legumes. Logo depois, pegue as berinjela e corte em formato de palitinhos. Reserve.
Logo depois, corte o pimentão vermelho e o amarelo em palitinhos também, depois corte o tomate em cubinhos. Reserve
Logo após, pegue a cebola e corte no meio, depois corte em meia lua, depois pique bem a salsinha, reserve.
Por fim, em uma panela grande de pressão, coloque os legumes reservados, com o azeite, orégano e a azeitona, mexa tudo até ficar tudo misturado, depois acrescente um pouco de sal.
Então, leve ao fogo alto, sem colocar água. Quando pegar pressão deixe por 3 minutos, desligue deixe sair a pressão. Leve a geladeira para esfriar e sirva.
Veja também
Mousse de abacaxi simples, amo fazer aqui em casa, faça aí também
Panqueca sem farinha, receita da vovó, faça hoje mesmo
Doce de leite de corte, leva apenas 2 ingredientes, vem ver
Sorvete de abacate caseiro cremoso, veja como fazer hoje
Então, Ensopado de grão de bico, uma ótima opção para hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.