Descubra o prazer de preparar uma salada de cebola simples, econômica e deliciosa. Esta receita é perfeita para acompanhar suas refeições diárias, trazendo um toque especial e refrescante. Com ingredientes básicos e um método de preparo fácil, essa salada é ideal para quem busca algo rápido e saboroso. Prepare-se para se surpreender com o delicioso sabor desta salada de cebola!
Ingredientes da salada de cebola
- 1 colher de chá de orégano;
- Uma colher de sobremesa de alho picado;
- 1 pimenta de bode picadinha;
- 50 ml de suco de limão ou vinagre;
- Uma colher de chá de ervas de Provença;
- 1 colher de chá de açúcar;
- Água quente (o quanto baste);
- 3 cebolas médias cortadas em meia-lua bem fininha;
- Duas colheres de sopa de salsinha ou coentro picadinho;
- 1 colher de café de mix de pimentas;
- Uma pitada de Ajinomoto;
- 1 colher de chá de sal defumado;
- Sal e azeite a gosto;
- Duas colheres de sopa de cebolinha verde picadinha.
Modo de preparo
- Primeiramente, cubra as cebolas cortadas em meia-lua com água quente em uma vasilha, mexa bem e deixe escaldar por alguns minutos para reduzir a acidez.
- Em seguida, escorra a água e transfira as cebolas para uma travessa.
- Logo depois, adicione o mix de pimentas, salsinha ou coentro, cebolinha, pimenta de bode, alho, ervas de Provença, orégano, açúcar, sal defumado e Ajinomoto.
- Então acrescente o suco de limão ou vinagre, sal a gosto e azeite de oliva, misturando tudo vigorosamente.
- Por fim, coloque a salada na geladeira por no mínimo 2 horas para intensificar os sabores.
- Logo após esse tempo, retire e sirva sua deliciosa salada de cebola.
Veja também
Receita de couve-flor empanada, crocante e deliciosa para o seu jantar
Então, Bolinho de arroz com queijo e bacon, uma delícia para qualquer hora!
Resumo
Nome da receita
Salada de cebola
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total