Bolinho de arroz com queijo e bacon
– Créditos Canal receitas de pai

O bolinho de arroz com queijo e bacon é uma receita prática e deliciosa, perfeita para transformar sobras de arroz em um aperitivo crocante e saboroso. Ideal para servir em qualquer momento, desde um lanche da tarde até como entrada em um jantar especial, este bolinho é uma combinação perfeita de sabores. Siga este passo a passo e surpreenda-se com a facilidade e o sabor incrível desta receita!

Ingredientes do bolinho de arroz com queijo e bacon

  • Dois ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • Três xícaras de chá de arroz cozido;
  • 200 gramas de bacon;
  • 100 gramas de mussarela ralada;
  • 1 cebola picada;
  • 100-150 ml de leite;
  • Uma colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma frigideira, frite o bacon em azeite até dourar. Retire do fogo e escorra o excesso de gordura.
  2. Em seguida, numa tigela, misture o bacon frito e escorrido com o arroz cozido, a cebola, a mussarela ralada, os ovos, o leite, o sal e a pimenta do reino.
  3. Logo depois, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Então modele os bolinhos usando duas colheres e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados de ambos os lados.
  5. Por fim, remova o excesso de óleo com papel toalha e disponha os bolinhos em uma travessa.

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Resumo
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Bolinho de arroz com queijo e bacon
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.