Receita de couve-flor empanada
– Canal; receitas da Cris

Essa receita de couve-flor empanada é uma receita fantástica, unindo a suavidade da couve-flor com uma cobertura crocante e deliciosa. Perfeita para servir como acompanhamento em almoços ou jantares, ou até como um petisco saboroso, esta couve-flor empanada promete ser um sucesso. Siga este passo a passo e prepare uma couve-flor empanada que vai conquistar a todos!

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

  • Uma couve-flor pré-cozida al dente;
  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • Dois ovos;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe a couve-flor em água fervente por 3 minutos para que fique al dente.
  2. Em seguida, numa tigela, misture os ovos, o sal, o queijo ralado, o leite e a noz-moscada ralada.
  3. Logo depois, acrescente a farinha de trigo e a pimenta do reino, misturando bem.
  4. Então adicione a couve-flor pré-cozida à mistura, envolvendo cada buquê no creme.
  5. Em seguida, frite os buquês de couve-flor em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados de ambos os lados.
  6. Por fim, remova o excesso de óleo com papel toalha e disponha a couve-flor empanada em uma travessa.

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Resumo
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Receita de couve-flor empanada
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.