Quer variar o cardápio e impressionar na entrada? Apresentamos uma salada de legumes fácil, leve e super saborosa. Se você adora uma saladinha mas quer algo diferente do habitual, essa é a pedida certa. Siga o passo a passo e surpreenda a todos!
Ingredientes da salada de legumes
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- ⅓ de abóbora cabotiá cortada em cubinhos;
- 1 chuchu cortado em cubinhos;
- Uma xícara de chá de vagem picada;
- Suco de 1 limão;
- 1 fio de azeite;
- Meia cebola picada;
- Orégano a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- 2 colheres de sopa de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, separe os vegetais: a cenoura e a abóbora em uma panela, e o chuchu e a vagem em outra.
- Em seguida, encha ambas as panelas com água e adicione uma colher de sal em cada uma delas.
- Logo depois, leve as panelas ao fogo e deixe cozinhar até que os vegetais estejam al dente. Lembre-se: o chuchu e a vagem cozem mais rápido.
- Então, escorra os vegetais e coloque-os em uma travessa para esfriar.
- Enquanto isso, acrescente a cebola e o cheiro-verde aos vegetais já cozidos.
- A seguir, tempere com suco de limão, azeite e orégano.
- Por fim, ajuste o sal se necessário.
- Agora, está pronta a sua deliciosa salada de legumes! Sirva e aproveite os elogios!
Veja também
Costelinha de porco na panela, receita saborosa e prática para você experimentar já
Batatinha de dar água na boca, rápida, saborosa e perfeita para o seu churrasco
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.