Vem aprender a fazer uma salada de maionese cremosa incrível, fácil de preparar e cheia de sabor especial. Essa deliciosa salada de maionese foi inspirada no canal Culinária em Casa e aprimorada para facilitar ainda mais o preparo. Com ingredientes simples e um toque especial, ela fica cremosa e irresistível. Ideal para acompanhar carnes e ser a estrela das suas festas. O preparo é rápido e inclui dicas para deixar tudo mais prático e gostoso. Siga o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa receita incrível.
Ingredientes da salada de maionese cremosa
- 70 g de bacon picado;
- 3 batatas médias cortadas em cubos;
- 1 cenoura média em cubos;
- 5 vagens picadas;
- 1 cebola média triturada;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de ervilhas frescas;
- 4 colheres de sopa de uvas-passas escuras;
- Quatro colheres de sopa de uvas-passas claras;
- 4 colheres de sopa de milho verde;
- 4 colheres de sopa de azeitonas picadas;
- 5 tomates cereja cortados ao meio;
- 200 g de maionese;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue as vagens picadas por 1 minuto. Reserve.
- Em seguida, na mesma frigideira, coloque o bacon picado, as batatas e a cenoura. Refogue até que fiquem macios e dourados. Reserve.
- Então triture a cebola e refogue até dourar levemente. Adicione à mistura reservada.
- Logo depois, transfira os vegetais refogados para um recipiente grande, acrescente o açúcar e misture bem. Deixe esfriar por 20 minutos na geladeira ou no congelador.
- Logo após esfriar, adicione as ervilhas, as uvas-passas, o milho, as azeitonas, os tomates e a cebolinha. Misture delicadamente.
- Em seguida, acrescente a maionese aos poucos, mexendo para envolver todos os ingredientes. Então ajuste o sal, se necessário, lembrando que o bacon e a maionese já contêm sal.
- Então para finalizar, coloque a salada em uma forma levemente untada com maionese, pressione suavemente e desenforme no prato de servir.
- Por fim, decore com tomatinhos e folhas de rúcula, se desejar.
Informações adicionais
- Essa salada pode ser feita com antecedência e armazenada na geladeira por até 3 dias.
- Para um toque especial, use ervilhas frescas, que deixam o sabor mais adocicado.
- Sirva como acompanhamento de carnes ou como prato principal em um buffet de saladas.
Veja o vídeo completo da receita
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