Salada de ovos com maionese
Créditos; Canal Cozinha da Wilza

Para quem procura um acompanhamento saboroso e fácil de preparar para churrascos ou lanches, a salada de ovos com maionese é uma excelente escolha. Combinando a textura suave dos ovos cozidos com o toque especial da maionese e temperos, esta salada promete agradar a todos os gostos

Ingredientes da salada de ovos com maionese

  • 10 ovos inteiros;
  • Meia xícara (chá) de maionese;
  • Salsinha a gosto;
  • ½ cebola roxa;
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon;
  • Cebolinha a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos em uma panela, cubra-os com água fria e leve ao fogo tampado.
  2. Então, assim que começar a ferver, marque 8 minutos. Se estiver usando uma panela de alumínio, adicione algumas gotas de limão na água para evitar manchas.
  3. Enquanto os ovos cozinham, prepare a maionese.
  4. Em uma vasilha, junte a maionese, cebola roxa picada, mostarda dijon, salsinha, cebolinha, suco de limão, azeite, um pouco de sal (cuidado, pois a maionese já é salgada) e pimenta-do-reino. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  5. Logo após o cozimento, escorra a água e descasque os ovos. Em seguida, pique os ovos em pedaços bem pequenos diretamente na vasilha com a maionese.
  6. Em seguida, misture tudo cuidadosamente.
  7. Por fim, transfira a salada para uma travessa. Agora está pronta para ser servida e apreciada.

Veja também

Farofa temperada de natal, surpreenda na ceia, experimente fazer, veja
Doce de leite condensado caseiro, delícia rápida na panela de pressão

Resumo
recipe image
Nome da receita
Salada de ovos com maionese
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.