Antes de se aventurar pela culinária coreana, quem diria que essa salada de repolho com cenoura poderiam ser tão saborosos juntos? Esta receita lembra o famoso kimchi coreano, mas com um toque mais simples e sem fermentação. Vai bem no almoço, jantar ou até mesmo como petisco.
Ingredientes da salada de repolho com cenoura
- Uma repolho grande, picado sem muito cuidado;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 cenouras médias raladas;
- Uma colher de sopa de açúcar;
- 3 colheres de chá de manjericão seco;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- Uma colher de chá de cúrcuma;
- 5 dentes de alho bem picadinhos;
- 2 colheres de sopa de vinagre branco;
- 75 ml de óleo já quente;
- Pimenta-do-reino, quanto baste.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o repolho e jogue o sal. Misture e espere por 10 minutinhos.
- Em seguida, adicione a cenoura ao repolho, dê mais uma mexida e deixe por 5 minutos.
- Logo depois, retire o excesso de líquido que se formou na tigela. Se quiser, transfira para outra tigela.
- Então, jogue o açúcar, o manjericão, a páprica, a pimenta, a cúrcuma, o alho, o vinagre e o óleo quente por cima.
- Por fim, misture tudo até ficar bem homogêneo e transfira para uma travessa bonita.
- Agora, chame todo mundo para saborear essa delícia!
Veja também
Bolo de chocolate floresta negra, você vai amar fazer esse bolo, vem ver
Molho cachorro quente super temperado, é assim que a vovó faz, confira
Torta fácil de legumes, assim fica super gostoso, confira como preparar
Salada de repolho com milho, o acompanhamento ideal para sua refeição, confira
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Salada-de-repolho-com-cenoura-.webp)
Nome da receita
Salada de repolho com cenoura
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total