Salada de repolho com cenoura, faça essa delícia de acompanhamento hoje

Veja agora como preparar essa salada de repolho com cenoura.

Antes de se aventurar pela culinária coreana, quem diria que essa salada de repolho com cenoura poderiam ser tão saborosos juntos? Esta receita lembra o famoso kimchi coreano, mas com um toque mais simples e sem fermentação. Vai bem no almoço, jantar ou até mesmo como petisco.

Ingredientes da salada de repolho com cenoura

  • Uma repolho grande, picado sem muito cuidado;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de chá de manjericão seco;
  • 1 colher de sopa de páprica doce;
  • Uma colher de chá de cúrcuma;
  • 5 dentes de alho bem picadinhos;
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 75 ml de óleo já quente;
  • Pimenta-do-reino, quanto baste.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o repolho e jogue o sal. Misture e espere por 10 minutinhos.
  2. Em seguida, adicione a cenoura ao repolho, dê mais uma mexida e deixe por 5 minutos.
  3. Logo depois, retire o excesso de líquido que se formou na tigela. Se quiser, transfira para outra tigela.
  4. Então, jogue o açúcar, o manjericão, a páprica, a pimenta, a cúrcuma, o alho, o vinagre e o óleo quente por cima.
  5. Por fim, misture tudo até ficar bem homogêneo e transfira para uma travessa bonita.
  6. Agora, chame todo mundo para saborear essa delícia!

Veja também

Bolo de chocolate floresta negra, você vai amar fazer esse bolo, vem ver
Molho cachorro quente super temperado, é assim que a vovó faz, confira
Torta fácil de legumes, assim fica super gostoso, confira como preparar
Salada de repolho com milho, o acompanhamento ideal para sua refeição, confira

Resumo
Nome da receita
Salada de repolho com cenoura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total