Salada de repolho com cenoura, faça essa delícia de acompanhamento hoje
Veja agora como preparar essa salada de repolho com cenoura.
Antes de se aventurar pela culinária coreana, quem diria que essa salada de repolho com cenoura poderiam ser tão saborosos juntos? Esta receita lembra o famoso kimchi coreano, mas com um toque mais simples e sem fermentação. Vai bem no almoço, jantar ou até mesmo como petisco.
Ingredientes da salada de repolho com cenoura
Uma repolho grande, picado sem muito cuidado;
1 colher de sopa de sal;
2 cenouras médias raladas;
Uma colher de sopa de açúcar;
3 colheres de chá de manjericão seco;
1 colher de sopa de páprica doce;
Uma colher de chá de cúrcuma;
5 dentes de alho bem picadinhos;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
75 ml de óleo já quente;
Pimenta-do-reino, quanto baste.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o repolho e jogue o sal. Misture e espere por 10 minutinhos.
Em seguida, adicione a cenoura ao repolho, dê mais uma mexida e deixe por 5 minutos.
Logo depois, retire o excesso de líquido que se formou na tigela. Se quiser, transfira para outra tigela.
Então, jogue o açúcar, o manjericão, a páprica, a pimenta, a cúrcuma, o alho, o vinagre e o óleo quente por cima.
Por fim, misture tudo até ficar bem homogêneo e transfira para uma travessa bonita.
Agora, chame todo mundo para saborear essa delícia!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.