Salada fácil de lentilha, traga sorte para o ano novo
Receita Especial de Salada de Lentilha para a Ceia de Ano Novo
A salada fácil de lentilha é um prato tradicional para as festividades de Ano Novo, simbolizando sorte e prosperidade. Além de ser deliciosa, esta receita é refrescante e combina uma variedade de ingredientes saborosos. Preparar a salada de lentilha na véspera do Ano Novo não só otimiza seu tempo, mas também permite que os sabores se intensifiquem. Vamos aprender a fazer essa maravilhosa salada que promete ser um sucesso na sua celebração de Ano Novo?
Ingredientes da salada fácil de lentilha
1 e ½ xícara de lentilha;
1 e ½ xícara de água;
Duas folhas de louro;
½ colher (chá) de sal;
1 pimentão vermelho em tirinhas;
Dois tomates picados sem sementes;
1 cenoura grande picada e cozida al dente;
Uma cebola roxa ou branca picada;
Azeitonas verdes fatiadas sem caroço;
Salsinha picada a gosto;
Orégano a gosto;
1 pitada de cominho;
Meia xícara (café) de vinagre branco;
Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, deixe a lentilha de molho por 30 minutos em uma tigela com água fria e depois escorra.
Logo depois, em uma panela com água fervente, adicione as folhas de louro e o sal.
Então acrescente a lentilha e cozinhe por cerca de 8 minutos, atentando para que fique al dente.
Logo após o cozimento, escorra a lentilha e transfira para uma tigela para esfriar.
Em seguida, adicione à lentilha a cenoura, os tomates, a cebola, o pimentão, a salsinha, as azeitonas, o orégano, o cominho, o vinagre e o azeite.
Logo depois, misture delicadamente, provando e ajustando o sal, se necessário.
Por fim, para decorar, use tiras de pimentão, salsinha, cebolinha e cebola roxa, finalizando com um fio de azeite.
Pronto! Sua saborosa salada de lentilha está pronta para ser servida. Aproveite e tenha um Feliz Ano Novo!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.