Salgadinho vira-vira
Salgadinho vira-vira

Quer surpreender no lanchinho da tarde? Este Salgadinho Vira-Vira é a escolha certa! Simples de preparar e deliciosamente saboroso, ele combina perfeitamente com aquele cafezinho fresco. Seja para a família ou para receber amigos, este salgadinho é sucesso garantido. Confira como é fácil de fazer:

Ingredientes do salgadinho vira-vira

  • Meio kg de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Uma colher de sopa de pinga;
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado;
  • Um pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture a farinha de trigo e o fermento em um recipiente. Mexa bem com as mãos.
  2. Logo depois, bata os ovos em outro recipiente. Acrescente a manteiga, o sal, a pinga, o queijo e o leite, misturando bem.
  3. Sinta-se à vontade para incluir outros temperos que você goste na massa.
  4. Logo após, vá adicionando essa mistura líquida à farinha aos poucos, mexendo até que a massa comece a soltar das mãos.
  5. Sove a massa por alguns minutos e depois abra-a em uma bancada, deixando-a um pouco grossa para um salgadinho mais fofinho.
  6. Então, com a massa aberta, corte em tiras do tamanho desejado e faça um corte no centro de cada tira. Pegue uma das pontas e passe por dentro do buraco, formando o formato característico da cueca virada.
  7. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela. Mas lembre-se: não deixe o óleo muito quente para evitar que o salgadinho fique cru por dentro.
  8. Por fim, frite os bolinhos até dourarem e depois deixe-os escorrer no papel toalha.

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Resumo
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Nome da receita
Salgadinho vira-vira
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.