Massas

Salgado de hambúrguer com massa leve e fofinha, faça assim

Gente, essa receita de salgado de hambúrguer é perfeito e muito fácil de fazer. Além disso, rende bastante, veja.

Ingredientes do salgado de hambúrguer

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Um envelope de fermento biológico seco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • ¼ xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 700g de carne moída;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 10 fatias de queijo;
  • 10 fatias de presunto;
  • 1tomate grande picado sem semente;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque metade da farinha, o fermento e o açúcar, misture tudo.
  2. Em seguida, acrescentar o leite morno, o óleo e ovo, misture até ficar uma massa homogênea, depois junte o restante da farinha e o sal mexendo bem.
  3. Logo após, em uma bancada enfarinhada sove a massa até ficar bem lisa por uns 15 minutos, depois faça uma bolinha.
  4. Logo depois, coloque a bola na tigela e cubra com um pano, deixe em local quente por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Em seguida, em uma outra tigela coloque a carne com a salsinha, sal e a pimenta do reino, misture bem.
  6. Então, divida a carne em 10 porções, pegue um aro coloque cada bolinha de carne dentro e pressione muito bem formando um hambúrguer.
  7. A seguir, em uma frigideira com um fio de óleo, leve ao fogo alto e frite os hambúrgueres até dourarem dos dois lados, reserve.
  8. Logo após, pegue a massa transfira-a para a bancada enfarinhada, faça um círculo e corte ao meio e cada lado corte em 5 pedaços.
  9. Em seguida, faça bolinhas com todas as massas, depois abra cada massa com o auxilio de um rolo, em formato circular.
  10. Logo após, recheie cada massa com hambúrguer, queijo, o presunto, o tomate picado e finalize com o orégano.
  11. Então, feche uma ponta com a outra, repita esse processo com toda a massa, fechando bem e apertando para não abrir.
  12. Em seguida, em uma assadeira polvilhada com farinha, coloque os salgados e cubra com um pano, deixe descansar por uns 40 minutos.
  13. Por sim, pincele os hambúrgueres com gema batida, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.

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Resumo
Nome da receita
Salgado de hambúrguer
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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