Olha só que delícia esse salgado de milho com queijo, é muito gostoso e fácil de fazer. Confira os ingredientes abaixo e faça assim.
Ingredientes do salgado de milho com queijo
- 1 lata de milho;
- Uma ½ xícara (chá) de leite;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 3 dentes de alho picado;
- 150g de queijo mussarela picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 120ml de água;
- 2 colheres (chá) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador junte o milho e o leite, bata até triturar todo o milho, reserve.
Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga, o alho e a cebola, deixe dourar.
Logo após, junte a mistura do liquidificador, então tempere com sal e a pimenta, depois mexa até levantar fervura, quando ferver abaixe o fogo.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea.
Então, deixe cozinhar por mais alguns instantes, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove um pouco até ficar lisa e homogênea, embale a massa em um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Logo depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, coloque o queijo no centro, feche modelando novamente com as mãos.
A seguir, mistura amido de milho na água e mergulha as bolinhas, depois passe na farinha de rosca, faça todo esse processo com toda a massa.
Por fim, em uma panela com óleo quente, coloque as bolinhas e frite até ficarem douradas, escorra em um prato com papel toalha, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.