Esse salgado de presunto e queijo é popular no Brasil e não é por menos, esse salgado é delicioso. Além disso, é simples de fazer, faça agora.
Ingredientes salgado de presunto e queijo
- dois ovos;
- uma xícara (chá) de leite morno;
- cinco xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- uma pitada de sal;
- 3 tabletes de fermento biológico.
- 1 gema batida.
Recheio
- 300g de mussarela fatiada;
- 300g de presunto fatiado;
- orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar, misture bem, reserve.
- Logo após, em uma tigela grande coloque os ovos, o óleo e o sal, misture muito bem, depois junte a mistura do fermento e misture.
- Então, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo sem parar até a massa ganhar consistência.
- A seguir, coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, então sove e adicione mais farinha até que solte das mãos.
- Em seguida, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois distribua na bancada polvilhada e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.
- Então abra as bolinhas com o auxilio de um rolo e corte-as em quadrado, depois coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
- Por fim, enrole como rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada, repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
- Então pincele com gema batida e polvilhe orégano por cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.