Receitas

Salpicão de legumes, faça essa delícia para o almoço do dia das mães, veja

Esse salpicão de legumes vai ser sucesso total no almoço em família. Além disso é prático seu preparo e fica uma delícia, confira.

Ingredientes do salpicão de legumes

  • 1 pacote de batata palha;
  • duas batatas grandes picada;
  • 2 chuchu médio picado;
  • 2 cenouras grandes ralada;
  • Meio repolho ralado;
  • 100 g de uva passa;
  • 1 cebola picada;
  • uma lata de ervilha escorrida;
  • 1 lata de milho escorrido;
  • 100 g de azeitona;
  • 1 e ½ pote de maionese;
  • uma caixa de creme de leite;
  • Azeite para temperar;
  • sal e pimenta e salsa a gosto;
  • 1 caldo de legumes ou galinha;

Modo de preparo

Primeiramente, vamos descascar as batatas, a cenoura e o chuchu. Logo após, corte a batata em cubinhos, rale a cenoura, pique o chuchu e corte o repolho fininho.

Em seguida, em uma panela grande, leve ao fogo e coloque a batata, o chuchu e a cenoura com o caldo de legumes ou galinha, para cozinhar, até ficarem macia.

Logo após, escorra a água, e coloque em uma vasilha, a cenoura, a batata e o chuchu, junto com o repolho.

Em seguida, acrescente a cebola picadinha, a uva passa, a azeitona fatiada, a ervilha e o milho, misture tudo até ficar ajuntado.

Por fim, adicione o creme de leite, a maionese e tempere com sal, salsa, pimenta e azeite, misture bem. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Polvilhe com a batata palha por cima . Sirva em seguida.

Veja também

Torta dos anjos, a mais deliciosa de todas, vem ver
Peito de frango com requeijão, fica pronto em 30 min, faça aí
Então, Bolo de geleia de laranja, você vai se surpreender com o sabor

Resumo
Nome da receita
Salpicão de legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total