Gente, essa sardinha de assadeira fica tão saborosa, que todos que provam pede a receita. Além disso, esse prato delicioso é assado no azeite, deixando assim a carne muito mais macia e saborosa.
Ingredientes da sardinha de assadeira
- Dois kg de sardinha fresca;
- Duas colheres (sopa) de sal grosso;
- 3 dentes de alho amassado;
- 2 cebola grandes inteira;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, limpe bem as sardinhas, tirando a cabeça e vísceras, mantenha a sardinha inteira.
- Logo depois, em uma travessa, acomode a sardinhas e espalhe o sal grosso por cima, depois deixe curtir no sal por 1 hora, feito isso, retire o excesso de sal.
- Em seguida, numa assadeira, faça uma camada generosa de cebola e alho picado, certifique-se que cobriu todo o fundo da forma.
- Então, coloque um fio generoso de azeite, depois adicione as sardinhas, lado a lado e cubra e cubra a forma com papel alumínio.
- Por fim, leve à forma para o forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos, depois retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar, sirva em seguida.
Veja também
Salada simples de quiabo, é assim que fazemos na roça, confira o modo de preparo
Galinhada a moda da vovó, veja como preparar esse prato delicioso e muito fácil de fazer
Vaca atolada fácil e muito gostosa, aprendi essa receita em uma fazenda em Minas
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.