Essa sardinha empanada com um molho hummm, fica simplesmente perfeito! Além disso, é bem fácil de preparar e é uma ótima opção para servir como petisco ou entrada, veja.
Ingredientes da sardinha empanada
- 500 gramas de sardinha limpa;
- Azeite a gosto;
- Tempero Lemon pepper;
- Sal a gosto;
- 2 ovos para empanar;
- Farinha de trigo para empanar;
- Farinha de rosca ou panko para empanar.
Modo de preparo
Primeiramente, limpe bem as sardinhas e tempere com azeite e bastante Lemon pepper, caso não tenha lemon pepper é só temperar com sal, pimenta do reino, alho amassado e suco de limão.
Em seguida, espalhe bem o tempero e deixe curtir uns 15 minutos.
Logo após, passe cada filé de sardinha na farinha de trigo e empane muito bem.
Logo depois, em uma tigela bata os ovos ligeiramente e tempere com sal, depois passe os filés no ovo batido e por último na farinha panko.
Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar e frite os filés de sardinha até dourar bem, depois escorra o excesso de óleo e sirva em seguida com algum molho.
Veja também
Bolo de cenoura caseiro e fofinho, rende para a família toda, faça aí
Peito de frango recheado com cream cheese e espinafre, fica super suculento, faça assim
Anéis de cebola saboroso e crocante, faça assim para servir de acompanhamento
Caipirinha de morango, faça assim para se refrescar em dias quentes
Então, Espetinho de carne na airfryer, simples, prático e delicioso, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.